На главную   Карта сайта   Написать письмо
Шахты

Главная / Новости /

07 Март 2019 г.

Масса решил сделать картинг частью Олимпийских игр

Фелипе Масса стал президентом международной комиссии FIA по картингу вскоре после окончания карьеры в Формуле 1 в конце 2017 года. На этой неделе в эфире бразильского ТВ он заявил, что планирует провести демонстрацию электрического картинга в рамках Летних юношеских Олимпийских игр, которые пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе.

«У нас есть хорошие идеи, – сказал Масса в эфире передачи Conversa com Bial. – В конце года в Аргентине состоится мероприятие, посвященное Олимпиаде. Наша идея в том, чтобы привезти электрический картинг на Олимпийские игры 2024 года, которые пройдут в Париже».

В автоспорте растет количество соревнований, в которых используются электромобили, начиная от Формулы Е и мирового ралли-кросса (где планируется переход на электрическую тягу), до подъема на холм Пайкс-Пик, рекорд которого в этом году поставила машина от Volkswagen. Масса считает, что электрический картинг может перерасти в серьезную гоночную дисциплину, но над его техническими особенностями еще нужно поработать.

«Электрические карты находятся в самом начале пути своего развития, – отметил бразилец. – Существует еще множество вещей, которые нужно развивать, чтобы уменьшить вес батареи. Когда речь идет о детях, если происходит авария, и карт переворачивается, вес имеет значение. Но это не займет много времени, поскольку скорость технического развития очень велика».

Масса, который выиграл 11 Гран При и стал вице-чемпионом Ф1 в 2008-м, добавил, что очень гордится своей нынешней работой: «Я добился гораздо большего в своей карьере, чем мог представить. Гораздо большего, чем я мечтал. Теперь я чувствую, что должен что-то вернуть основе гонок, картингу, детям».

Автоспорт еще никогда не был представлен на Олимпийских играх, однако FIA является членом Международного олимпийского комитета, который признал ее деятельность в 2012 году.